TIRAMISÚ

60 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

Uno dei fine pasto più amati: goloso, dolce e dal gusto intenso di caffè!

INGREDIENTI

  • 300 g di savoiardi
  • 4 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 300g di caffè (zuccherato a piacere)
  • Cacao amaro per spolverare la superficie

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PREPARAZIONE

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, successivamente aggiungete la metà dello zucchero insieme ai tuorli e iniziate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungete il mascarpone e montate ancora.

Prendete il restante dello zucchero e aggiungetelo agli albumi e montate a neve. Quando il composto sarà denso versate poco alla volta il mascarpone.

Sbriciolate i savoiardi sul fondo di uno stampo e iniziate a creare degli strati alternando savoiardi inzuppati nel caffè e crema al mascarpone: fate attenzione a non bagnare troppo i savoiardi. Arrivate al margine dello stampo e, una volta terminati gli strati, spolverate la superficie del tiramisù con del cacao in polvere. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore!

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