Tagliatelle al forno

45 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Dalla tradizione italiana una ricetta di famiglia che fa più buona la tua domenica!

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di pasta tagliatelle
  • 800 g di pomodori pelati o passato di pomodoro
  • 400 g di carne macinata di bovino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • soffritto (carote,sedano,cipolla)
  • piselli
  • 1 mozzarella o formaggio filante
  • parmigiano reggiano q.b.

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PREPARAZIONE

Prendete una pentola e preparate un fondo di olio, carote, sedano e cipolla. Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e mescolate bene. Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo. Se occorre aggiungete altro sale e poi del basilico fresco!

Intanto in una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere secondo i minuti indicati dalla vostra confezione: vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno!

Una volta pronta la pasta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, mozzarella o il filante a dadini e spolverate la superficie con abbondante parmigiano.

Infornate a 180° fino a che la superficie sarà bella dorata, servitela calda o un po’ tiepida: buon appetito!

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