Sponge Cake

40 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

una base semplice per addolcire le serate a base di tv e divano!

INGREDIENTI

per 3 stampi da 18 cm o uno stampo da 20 cm

  • 230 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 230 g di burro
  • 4 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di latte

 

PER LA CREMA AL MASCARPONE E LA BAGNA

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • fragole, more, lamponi, mirtilli
  • 200 ml di acqua
  • 80 g di zucchero

LA CUCINA DI ELISA >> http://bit.ly/lacucinadiElisa

PREPARAZIONE

Lavorate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo crema.

Aggiungete un uovo alla volta, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito e, in fine, aggiungete i 3 cucchiai di latte.

Dividere l’impasto in 3 teglie, precedentemente imburrate e infarinate (diametro 18 cm) o cuocere il dolce in uno stampo da 20 cm.

Cuocete le torte in forno preriscaldato a 170° per circa 30 min, se invece optate per lo stampo da 20 cm prolungate la cottura per altri 15 min. Poi fate raffreddare completamente la torta.

Per la crema al mascarpone, con le fruste a velocità minima montate il mascarpone insieme alla panna fresca e allo zucchero a velo. Aumentare la velocità e fermatevi appena il composto risulterà cremoso. Conservatelo in frigo.

Per la bagna, mettete in un pentolino acqua, zucchero e bucce del limone, scaldate a fuoco moderato finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente e fate raffreddare.

Iniziate a comporre il dolce, mettete la prima base, bagnate con un pennello, spalmate con la crema al mascarpone e guarnite con la frutta. Poi bagnate la seconda base, farcite con la crema e la frutta come nel passaggio precedente e poi chiudete con l’ultima base. Coprite la superficie della vostra torta con la crema al mascarpone e abbellitela con la frutta.

Riponete la torta in frigo e servitela bella fresca!

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