TORTA DI RICOTTA AROMATIZZATA AGLI AGRUMI

45 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

La delicatezza della ricotta più il profumo invitante degli agrumi. Una ricetta genuina, morbida, facile da preparare, da gustare a tutte le ore e adatta a tutta la famiglia.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER STAMPO 22 CM

300 g di ricotta di pecora
300 g di farina 00
250 g zucchero
4 uova
30 ml latte
la scorza di un limone o di un arancio
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

 

PREPARAZIONE

Preriscaldiamo il forno a 180°,  nel frattempo imburriamo ed infariniamo una tortiera possibilmente a cerniera.

In una ciotola mantechiamo la ricotta con il latte fino a renderla morbida. Successivamente aggiungiamo un tuorlo alla volta e mescoliamo.

Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la scorza di arancio e limone grattugiata.

Montiamo a neve gli albumi e li amalgamiamo al composto con delicatezza affinché non smontino.

Inforniamo per circa 45 minuti.

A cottura ultimata spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

BUONA TORTA DI RICOTTA A TUTTI!

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