Post di Lorenzo Boni

27 settembre 2018

Quiche con porri e nocciole

40 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Torta salata, di ispirazione francese, gustosa e invitante. Può essere preparata per mille occasioni: sia come antipasto divisa in piccoli bocconi, oppure servita come secondo e persino fredda per un...

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 3 porri
  • 30 g di burro
  • 150 g di formaggio emmental
  • 40 g di nocciole intere
  • 1 uovo
  • erbe aromatiche a piacere
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di latte

 

PREPARAZIONE

Oggi realizziamo un piatto unico davvero originale e sfizioso, la quiche di porri e nocciole, una torta salata dal sapore gustoso e invitante.

La quiche è una preparazione tipica della cucina francese di cui esistono molte varianti regionali che utilizzano differenti ingredienti per il ripieno.

Prepariamo la pasta brisée aprendola su una teglia da forno. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Mondiamo i porri, tagliamoli a rondelle e facciamoli appassire in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare. Lavoriamo il parmigiano grattugiato con il latte, l' uovo, un pizzico di sale e di pepe. Uniamo una manciata di prezzemolo tritato e i porri.

Tagliamo a cubetti il formaggio. Riempiamo la pasta brisée con il composto ai porri,  spolveriamo con le nocciole tritate grossolanamente e cuociamo in forno a 180°C per 25 minuti.

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