POLLO AL CURRY

15 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

Se ti incuriosiscono i sapori esotici, il pollo al curry è una ricetta asiatica che apprezzerai. Sfizioso, leggero e sostanzioso è un piatto dal sapore e dal colore inconfondibile che, da solo, vale...

INGREDIENTI

  • 700 g. di petto di pollo
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 decilitro di brodo
  • 50 g. di farina 00
  • 50 g. di scalogno
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • sale

 

PREPARAZIONE

Tagliamo il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e affettiamo lo scalogno. In una ciotola mescoliamo 40 g. di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry, a questo punto ci passiamo il pollo in modo che risulti ben infarinato

In una padella larga versiamo 4 cucchiai di olio evo, facciamo scaldare e versiamo il pollo. Lasciamo rosolare sempre mescolando per 5 minuti poi trasferiamo il pollo in un piatto e tenete da parte in caldo. Nella stessa padella versiamo 2 cucchiai di olio evo e rosolate lo scalogno insieme a qualche pezzetto di peperoncino, uniamo il pollo e mescoliamo, sfumiamo con il brodo e facciamo cuocere con il coperchio per 15 minuti.

Stemperiamo la farina e il curry (avanzati dopo aver infarinato il pollo) in mezzo bicchiere di acqua fredda. Utilizziamola per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.

Spegniamo e copriamo, lasciando riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti. Serviamo spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.

BUON POLLO AL CURRY A TUTTI!

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