Crumble di asparagi

35 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Contorno semplice, veloce, stuzzicante e ricco di proprietà benefiche. Croccante in superficie e di origine inglese.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 60 g. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 80 g. di quark magro
  • Sale e pepe q.b.
  • Ingredienti per il crumble:
  • 130 g. di farina 00
  • 80 g. di burro freddo
  • 40 g. di grana padano grattugiato

PREPARAZIONE

Mondiamo gli asparagi eliminando con un coltello la parte bianca e coriacea dei gambi, laviamo con cura sotto l’acqua corrente e riduciamo a tocchetti non troppo spessi.

Sbianchiamoli in una casseruola contenente acqua bollente salata (non copriamo con il coperchio) per circa 4-5 minuti, quindi scoliamo e sciacquiamo con abbondante acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e mantenere un colore verde intenso. Scoliamo con cura e trasferiamo in una ciotola. Uniamo il prosciutto cubettato e il quark, mescoliamo con un cucchiaio, aggiustiamo di sale.

Amalgamiamo accuratamente e trasferiamo il tutto in piccoli stampi monoporzione.
In una ciotola lavoriamo con la punta delle dita il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina e al parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto bricioloso.

Disponiamo diffusamente sugli asparagi fino a ricoprirli tutti e li facciamo cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, poi lasciamo dorare il crumble per qualche minuto sotto al grill.

Sforniamo e serviamo caldo o tiepido.

BUON CRUMBLE AGLI ASPARAGI A TUTTI.

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