PEPERONI RIPIENI

15 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

Una ricetta gustosa e facile da preparare, per un secondo morbido, sano, gustoso e dalla croccante ricopertura.

INGREDIENTI

  • 4 peperoni carnosi giallo o rossi
  • 250 g di carne macinata
  • olio evo
  • sale pepe
  • 100 g di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
  • pangrattato q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

 

PREPARAZIONE

Laviamo i peperoni, dividiamoli a metà senza tagliare il gambo, eliminiamo i semi e i filamenti.

In una ciotola aggiungiamo la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini, la mozzarella o la scamorza a pezzettini, regoliamo di sale e pepe, qualche cucchiaio di pangrattato. Aggiungiamo la quantità necessaria per ottenere un composto morbido ma compatto e con le mani amalgamiamo bene gli ingredienti.

Condiamo leggermente la cavità dei peperoni con un filo di olio evo e un pizzico di sale.

Riempiamo i peperoni cercando di distribuire in egual misura il composto.

Sistemiamo i peperoni ripieni ciascuno in un foglio di carta forno, condiamo con olio e chiudiamo per ottenere il cartoccio.

Posizioniamo i cartocci su di una placca e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, apriamo il cartoccio solo in superficie, verifichiamo la giusta cottura del peperone (se dovesse risultare non cotto bene, chiudiamo nuovamente il cartoccio e facciamo cuocere ancora per qualche minuto) e continuiamo la cottura per circa 10/15 minuti circa con il cartoccio aperto (per formare la piccola crosticina).

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