PASTA AL PESTO SICILIANO

8 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Una ricetta che si basa sulla salsa tipica siciliana dal sapore mediterraneo con ingredienti che si armonizzano perfettamente. Un piatto semplice, genuino e profumato.

INGREDIENTI

  • 500 g di pomodori ramati
  • 150 g di ricotta fresca
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe qb

 

PREPARAZIONE

Una ricetta che si basa sulla salsa tipica siciliana dal sapore mediterraneo con ingredienti che si armonizzano perfettamente. Un piatto semplice, genuino e profumato. 

Laviamo i pomodori, tagliamo per rimuovere i semi e asciughiamoli con cura.

In un frullatore mettiamo i pomodori, il basilico (lavato e asciugato), lo spicchio d’aglio, la ricotta, i pinoli, Parmigiano Reggiano grattugiato e l’olio evo.

Dopo una prima frullata assaggiamolo per condirlo di sale e di pepe a piacimento.

Facciamo bollire la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola qualche minuto prima della cottura.

Condiamo la pasta con il pesto alla siciliana direttamente dentro la pentola a fuoco basso per qualche minuto. 

Buona pasta al pesto!

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