Parmigiana di zucca

20 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

La ricetta veloce per fare la parmigiana di zucca, gustosa e di stagione!

INGREDIENTI

  • 1 kg di zucca
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 250 g di mozzarella
  • 4 rametti di timo
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di arachide q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a fette sottili di ½ cm la zucca privandola della buccia. In un recipiente versate la farina e infarinare le fette da entrambi i lati e dopo aver portato a temperatura abbondante olio di arachide in una pentola, friggere le fette per 30 secondi e asciugarle su carta assorbente.

In un ciotolino unire il parmigiano reggiano, il pecorino romano, le foglioline del timo, un pizzico di sale ed un filo di olio evo; mescolare con cura.

Mettiamo un filo di olio in una teglia da forno, disponendo alcune fette di zucca e uniamo il composto di formaggi spezzettando la mozzarella.

Copriamo con le fette di zucca e ripetiamo l’operazione per almeno due strati, completando in ultimo con la mozzarella spezzettata, il pangrattato ed un filo di olio evo

Inforniamo a 180° per 20 minuti e al grill gli ultimi 2 minuti fin quando la superficie non risulterà dorata.

 

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