Girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola

20 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono golosissime, facili, veloci e potete farcirle con qualunque tipo di ripieno.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Mozzarella per pizza
  • Passata di pomodoro
  • Acciughe
  • Origano
  • Sale
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 1 uovo

 

PREPARAZIONE

Tagliamo a striscioline molto sottili la pasta sfoglia. Più sottili saranno le fettine, più facilmente riusciremo ad arrotolare su se stesso il rotolo. Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Condiamo la salsa di pomodoro con sale e un filo di olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio spargiamo la salsa di pomodoro sulla sfoglia.

Aggiungiamo origano ed acciughe. Adagiamo le fettine di mozzarella sulla sfoglia stesa. Iniziamo ad arrotolare la sfoglia su se stessa, il più stretta possibile: più la sfoglia è stretta e gli strati vicini tra loro, e più compatte saranno le girelle.

Tagliamo dischetti dello spessore di circa un dito. Infilziamo uno stecchino da spiedino in ogni dischetto e disponiamolo sulla placca da forno. Per una migliore doratura, spennelliamo con l’uovo. Possiamo decorare ogni girella con del nastro di stoffa, posizionarla sul piatto come segnaposto oppure infilarla in un vaso pieno di sale o farina di polenta e metterla al centro o sul tavolo del buffet.

Buona Girella alla Pizzaiola!

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