FOCACCIA IN PADELLA CON RADICCHIO E PERE

8 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Questa focaccia è tanto saporita quanto facile da preparare. Possiamo servirla sia come aperitivo che tagliarne una bella fetta come secondo, magari accompagnata da un’insalatina di verdura fresca.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA:

  • 200 g farina 00
  • 100 g semolino
  • 160 g acqua fredda
  • 1 cucchiaio olio
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 250 g formaggio a pasta filata
  • 1 cespo radicchio
  • 1 pera
  • 10 gherigli di noce
  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE

In una ciotola lavoriamo la farina con l’acqua, lievito e olio. A metà aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare fino a formare una palla.

Dividiamo a metà l’impasto e stendiamolo su una padella precedentemente oliata.

Tagliamo a dadini il formaggio, il radicchio e la pera a fette sottili, uniamo i gherigli di noce tritati, condiamo la farcia con olio, sale e pepe e la stendiamo sulla focaccia. Stendiamo la seconda metà dell’impasto ed utilizziamolo per coprire il ripieno.

Lasciamola cuocere coperta con un coperchio 8 minuti per lato.

Serviamola pronta tagliata a spicchi e buona focaccia a tutti.

Lascia un commento