CARROT CAKE

30 MINUTI

DIFFICOLTÀ: ALTA

La famosa torta americana alta e soffice, nella sua preparazione tradizionale per stupire i vostri ospiti con ricette internazionali.

INGREDIENTI

Per una torta dal diametro di 20-22 cm

 

260 g di farina 00

100 g di noci

4 uova grandi

200 g di zucchero semolato

100 g di zucchero di canna

350 g di carote grattugiate

250 ml di olio di semi di arachidi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (sostituibile con aroma vaniglia)

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

6 g di lievito per dolci

150 g di noci per decorazione

 

Ingredienti per il frosting:

 

450 g di formaggio cremoso

250 g di zucchero a velo (tritiamolo in un mixer)

180 ml di panna liquida da montare

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in sostituzione aroma vaniglia)

 

PREPARAZIONE

Grattugiamo le carote finemente aiutandoci con un mixer o con una grattugia e mettiamo da parte.

Tritiamo con un coltello le noci pecan e mettiamo da parte. 

In una ciotola aggiungiamo la farina 00, il bicarbonato, il lievito ed il sale. Mescoliamo e mettiamo da parte. 

In una ciotola abbastanza capiente oppure una planetaria montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso. 

Aggiungiamo l’olio a filo delicatamente ed incorporiamolo completamente.

Aggiungiamo gli ingredienti secchi che abbiamo precedentemente mescolato, farina 00, lievito, bicarbonato etc… ed aggiungiamo al composto mescolando sempre con le fruste. 

Aggiungiamo in ultimo le carote e mescoliamo fino ad incorporarle completamente. 

Uniamo in ultimo le noci.

Aggiungiamo l’impasto in 3 tortiere imburrate da 20-22 cm di diametro, se non possediamo queste tortiere possiamo cuocerlo direttamente in due stampi da 22. Vi consiglio di comprare 3 tortiere da 20 cm di diametro in alluminio così sarà più facile.

Cuociamo a 180° in forno statico per circa 25- 30 minuti. 

Se il forno è piccolo possiamo cuocere tranquillamente prima due e poi l’altra subito dopo.

Cotte tutte e tre le basi, facciamo raffreddare completamente ed estraiamole dallo stampo. Nel frattempo prepariamo la farcitura. 

In una ciotola aggiungiamo il formaggio e mescoliamo con le fruste fino a renderlo più cremoso.  Aggiungiamo lo zucchero a velo mescolando sempre con le fruste.

In ultimo aggiungiamo la panna liquida e la vaniglia, mescoliamo con le fruste fino ad incorporarla completamente.

Il frosting è pronto.

Componete la vostra torta alternando i dischi con il frosting e decoriamo a piacere

Buona Carrot Cake!

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