BACCALÀ AL VAPORE SU CREMA DI CECI

10 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

Un binomio vincente quello tra baccalà e ceci, per un piatto tradizionale gustoso e leggero, eccezionale anche d’estate.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di ceci
  • 600 g di baccalà dissalato in tranci
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Mettiamo a rosolare l’aglio in padella con olio. Leviamo l’aglio ed aggiungiamo i ceci già lessati, facciamo insaporire per 15 minuti aggiungendo rosmarino e un bicchiere di acqua, sale e pepe. Versiamo i ceci nella brocca del frullatore a immersione o nel boccale del frullatore. Frulliamo fino a che non siano ridotti in crema aggiungendo olio e se necessario altra acqua fino al raggiungimento della consistenza di una crema compatta.

Prendiamo i tranci di baccalà e disponiamoli su un cestello forato per la cottura al vapore. Aromatizziamo con il rosmarino o con delle foglie di menta. Appoggiamo il cestello nella pentola con l’acqua facendo attenzione che questa non tocchi mai il cestello. Chiudiamo con coperchio. Cuociamo per 10 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Su un piatto fondo mettiamo la crema di ceci, adagiamo sopra il baccalà al vapore.

Guarniamo con un filo d’olio, una spolverizzata di pepe e qualche fogliolina delle erbe aromatiche utilizzate nella preparazione.

Su un piatto fondo mettiamo la crema di ceci, adagiamo sopra il baccalà al vapore.

Guarniamo con un filo d’olio, una spolverizzata di pepe e qualche fogliolina delle erbe aromatiche utilizzate nella preparazione.

Buon Baccalà ai ceci a tutti! 

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