Albicocche ripiene con crema

20 MINUTI

DIFFICOLTÀ: BASSA

Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare, possiamo presentarle con questa morbida crema che aggiunge freschezza e golosità.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 albicocche
  • 40 g di mandorle
  • 15 g di uva passa
  • 10 g di burro
  • zucchero di canna
  • qualche goccia di succo di limone
  • menta
  • cannella

INGREDIENTI PER LA CREMA BIANCA:

  • 150 g di panna liquida
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di miele

PREPARAZIONE

Le albicocche ripiene sono deliziose. Per la preparazione, considerate almeno due albicocche a persona, da tagliare e da mettere nel forno.

Iniziamo lavando e tagliando a metà le albicocche, spolverizziamole con lo zucchero  e mettiamole in forno a 180° per 15 minuti.

Mentre le albicocche cuociono nel forno, tritiamo le mandorle con l’uva passa, uniamole al succo di limone, alle foglie di menta, alla cannella e ad un cucchiaio di zucchero poi mescoliamo.

Togliamo le albicocche dal forno e riempiamole aggiungendo dei riccioli di burro, spolverizziamo con lo zucchero di canna ed inforniamo nuovamente per 5 minuti più altri 5 minuti di grill.

Prepariamo la crema bianca montando la panna e amalgamandola con lo yogurt greco e il miele.

Sforniamo le albicocche e serviamole calde accompagnate dalla crema bianca e qualche fogliolina di menta.

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